以前にも書いたとおり、私は和風のおせち料理があまり好きではありません。おせち料理が続くお正月の食事は、私にとってはご馳走どころか苦痛でしかありませんでした。
しかし、今から十数年前におせち料理を洋風に変更してからは状況は一変、毎年お正月を迎えるのが楽しみになりました。というわけで、今年のおせち料理も迷わずイタリアン&フレンチにしました。
まず最初はコチラ、 『イル・ピーノ』 の松村シェフに作って頂いたイタリアンのおせち料理。
コチラは 『TAKEMASA』 の勝間シェフに作って頂いたフレンチのおせち料理。
この後、いつものように父が桐箱に入った豪華な和風のおせち料理を持って登場したので、我が家のおせち料理はこんな感じになりました。
まぁこの後、普通にお雑煮とかは食べたりしますが、私としてはもう和風のおせち料理に戻りたいとは思いません。
しかし、今から十数年前におせち料理を洋風に変更してからは状況は一変、毎年お正月を迎えるのが楽しみになりました。というわけで、今年のおせち料理も迷わずイタリアン&フレンチにしました。
まず最初はコチラ、 『イル・ピーノ』 の松村シェフに作って頂いたイタリアンのおせち料理。
コチラは 『TAKEMASA』 の勝間シェフに作って頂いたフレンチのおせち料理。
この後、いつものように父が桐箱に入った豪華な和風のおせち料理を持って登場したので、我が家のおせち料理はこんな感じになりました。
まぁこの後、普通にお雑煮とかは食べたりしますが、私としてはもう和風のおせち料理に戻りたいとは思いません。