紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

Taj Samdra

2007年11月15日 | スリランカ紅茶ツアー
’07紅茶ツアー、最終日の宿泊先はコロンボのタージ・サムドラ・ホテル。

インド系のホテルなので、宿泊客もインド人が多かったです。
中に入って最初の感想は「カレー臭」(加齢臭ではありません)。
スリランカでも、もちろんたくさんカレーを食べてますけど、スリランカの他のホテルでは感じたことの無いカレー臭というかスパイスの香り。

ロビーだけではなく、客室の廊下も・・・
もちろん、お部屋の中もカレーの匂いがほのかに。

カトちゃん曰く「インド人のお客さんが多いから。インドのカレーはスリランカよりスパイスをたくさん使っている(本当かどうかは定かではありませんが、どうなんでせう?>次女さま)。泊まっているインド人は、ルームサービスでもカレーを頼んで、食べ終わると廊下に出しておくから、部屋も廊下もカレーの匂いがします」とのこと。

でも、私だけじゃなくて、みんな(紅茶塾メンバー)言ってたんだよね
「カレーの匂いがするね~っ」

これはまたコレで、記憶に残る楽しい思い出になります。



夜は現地旅行社でお世話になっているYさんと一緒にお食事&ワインで乾杯
翌日、帰る予定でなければ、もっとゆっくり話していたかったなぁ~。
それがとても残念
お土産まで頂戴して、いろいろありがとうございました。



次回はやっぱりシナモン・グランドに泊まります!ヨロシクネ、Yさん



コメント (2)
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