火曜日に某文化センターの受講者さんたちと“南洋の父”へ行きました。
何年か前に知人に連れて行ってもらった時は「スリランカ料理」ってことだったのですが、久しぶりに行ったら、カレーに専念されているということ。
アルコールもメニューの中から消えてました。
スパイスは、相変わらずスリランカから直輸入。
お店に入ると、スパイスの香りがプ~ンッと
オーナーさんは、ヨガやアーユルヴェーダをされているので、ベジタリアン・カレーに力を注がれているよう。
私が注文したカレーはハーフ&ハーフで、冬瓜と豆のカレーだよ。
7名でワイワイ騒ぎながらのカレー・ディナーです。
「ポーク&冬瓜」とか「豆&ポーク」「チキン&冬瓜」など、みんなそれぞれの注文を楽しみましたよ。
食後には、オーナーさんオススメのスパイス&ハーブティー
たくさん種類がありすぎて、なかなか決まらず・・・
なんとか3種類を注文して、みんなでシェアして飲みました。
夏バテ予防になったかな~。
やっぱり夏はカレーだね
何年か前に知人に連れて行ってもらった時は「スリランカ料理」ってことだったのですが、久しぶりに行ったら、カレーに専念されているということ。
アルコールもメニューの中から消えてました。
スパイスは、相変わらずスリランカから直輸入。
お店に入ると、スパイスの香りがプ~ンッと
オーナーさんは、ヨガやアーユルヴェーダをされているので、ベジタリアン・カレーに力を注がれているよう。
私が注文したカレーはハーフ&ハーフで、冬瓜と豆のカレーだよ。
7名でワイワイ騒ぎながらのカレー・ディナーです。
「ポーク&冬瓜」とか「豆&ポーク」「チキン&冬瓜」など、みんなそれぞれの注文を楽しみましたよ。
食後には、オーナーさんオススメのスパイス&ハーブティー
たくさん種類がありすぎて、なかなか決まらず・・・
なんとか3種類を注文して、みんなでシェアして飲みました。
夏バテ予防になったかな~。
やっぱり夏はカレーだね