紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

一見様おことわり

2009年04月07日 | Weblog
以前、ウォーキングのレッスンでお世話になっていた先生にお誘いいただき、中区にあるレストランTout La Joie に行きました。

ここのレストランは1年先まで予約がいっぱいで、しかも一見さんは入れないんですよ。

この日、いただいたお料理、すべて写真しまーす。

                       新牛蒡のロワイヤル


                             ヨモギのスープ


                          桜えびの葛寄せ揚げ


               春のイタリアン風(アワビじゃないのよ・・・常節です)


                           蛍烏賊の焼フラン


                              飛騨牛のロティー


            Mのサラダ(定番だそうです。好みでドライフルーツをトッピングしていただきます)


                蕗の薹の出汁茶漬け(最後が茶漬けとは意外でした)

                                桜杏仁

すべて文句無しの美味しさでした。1年先まで予約が詰まっているのも頷けます。
旬の食材が使われていて、目でも舌でも満足させていただきましたよ。



誘ってくださったユウコ先生に感謝

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする