6月16日(火)
ウエステインナゴヤ・キャッスルホテルにて、ウエスティンアカデミーの紅茶レッスンでした。
今回のレッスン内容は、美味しい紅茶の基本的な淹れ方とアイスティーの作り方です。
まずは今年のディンブラのクオリティをテイスティングしていただきました。
私、今年のディンブラはとても気に入っているんです
清々しい香りと心地よい渋味が、ほどよく口の中に広がり、じんわり余韻を残してくれる。
アイスティーでは、簡単に作れるアレンジも紹介。
「こんなに見栄えがいいのにとても簡単!」と感想をいただき、私自身嬉しくてニッコリ
急なお客様でも、簡単にステキなおもてなしが出来ますよ。
最後に味わっていただいたのは、今年のダージリン・ファーストフラッシュ(初摘み)。
若々しい香りが、気分を爽やかに・・・・・
ウエスティンアカデミーのレッスンでは、いっしょに召し上がっていただくホテルスイーツも大好評
久しぶりに、尊敬する今井先生も受講してくださいました。
今井先生は、以前、私が習っていたウォーキング教室の先生。
いつもカッコ良くて、憧れです。
この日もやっぱり、姿勢が美しい
ウエステインナゴヤ・キャッスルホテルにて、ウエスティンアカデミーの紅茶レッスンでした。
今回のレッスン内容は、美味しい紅茶の基本的な淹れ方とアイスティーの作り方です。
まずは今年のディンブラのクオリティをテイスティングしていただきました。
私、今年のディンブラはとても気に入っているんです
清々しい香りと心地よい渋味が、ほどよく口の中に広がり、じんわり余韻を残してくれる。
アイスティーでは、簡単に作れるアレンジも紹介。
「こんなに見栄えがいいのにとても簡単!」と感想をいただき、私自身嬉しくてニッコリ
急なお客様でも、簡単にステキなおもてなしが出来ますよ。
最後に味わっていただいたのは、今年のダージリン・ファーストフラッシュ(初摘み)。
若々しい香りが、気分を爽やかに・・・・・
ウエスティンアカデミーのレッスンでは、いっしょに召し上がっていただくホテルスイーツも大好評
久しぶりに、尊敬する今井先生も受講してくださいました。
今井先生は、以前、私が習っていたウォーキング教室の先生。
いつもカッコ良くて、憧れです。
この日もやっぱり、姿勢が美しい
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。
And・・・Thankyou for my best friend、YAEKO