紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

チーズと紅茶のマリアージュ

2010年09月26日 | Weblog

チーズと紅茶のコラボ・レッスン!


チーズというとワインのイメージが強いですが、イギリスではチーズをティーフードにすることは珍しくありません。


今回、チーズ・プロフェッショナルの廣 素子先生とコラボで「チーズに合う紅茶」「紅茶に合うチーズ」という内容のレッスンをおこないます。


日時は10月31日(日)13:30~15:30

会場は栄メンバーズオフィスビル(http://www.sakaemembers.co.jp/mobiru_new/index.htm10階セミナー室E


受講料はお一人様3,500円(材料費込み)


今回のレッスンでは、3種類のチーズと3種類の紅茶をテイスティングしていただき、それぞれのペアリングをお楽しみいただけます



お申込み希望の方はdagu-tea@mail.goo.ne.jp)でお申し込みください。
件名に「10月31日のレッスン」とお書きください。

確認次第、こちらから連絡させていただきます。


 3日前からのキャンセルは、キャンセル料が発生しますのでご了承ください。

ご参加お待ちしています



満席となりましたので、募集を終了させていただきます。
ありがとうございました。


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おかげさまで・・・・

2010年09月26日 | Weblog
ローフードマイスター検定1級に合格いたしました
なんとかローフードマイスターの仲間入りですが、まだまだ精進が必要です。

先日、このブログを見てくださっている方から「ローフードってなんですか?」って質問がありました。

ローフード=RAW FOOD

つまり野菜や果物を生で食べる。

そのまま、まるごと?



ちゃんと工夫して美味しいお料理にするんですよ

生で食べることで、食べ物に含まれている酵素をそのままいただいちゃうんですよ。
酵素は熱に弱いため46~48℃以上で加熱すると死滅しちゃうんです
ビタミンも加熱することで、死滅しちゃうものがあるんですよ(たとえばビタミンC)。

酵素をたくさん摂取するとカラダに良い事いっぱ~い
疲れにくくなるし、キレイに痩せられるし、元気になるし、それにお肌がキレイになるよ~


で、私は100%ローフード生活かっていうと、そうではなくて、今まで通り加熱した食事も食べております。
玄米や煮豆も大好き ベジタリアンのスタイルは変わっていませんが、自分の中でバランスよく食べています。
ときには友人との外食で動物性のものを食べまーす。
友人と楽しく食事をする時間・・・これも私にとっては、大切なエネルギーだもん


ローフードスクールで同期だったことで、お友達になったSさんが新栄(名古屋中区)で週末だけローフード・カフェ&バーをやっています。
ブログに美味しそうなローフードの写真がUPされているので、ご覧になって
http://ameblo.jp/aphrodite-aroma/entry-10659203236.html 


で・・・・・・・ロースイーツのキウイケーキ作りましたぁ。



まだ切り分ける前の写真ですが・・・・・・・切るのが苦手なのだ
明日の紅茶教室のティーフードにしようと思っています


お粗末様でした

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