今夜は栄の中日文化センターで紅茶教室。
クリスマスも近いし、年末年始は人が集まる機会が多くなるので、パーティーに彩りを加えてくれる紅茶のメニュー「ティーパンチ」を作りました。
カラフルでしょ
今日はイチゴ、リンゴ、パイナップル、キウイ、レモンの5種類のフレッシュ・フルーツにナタデココを加えました。
アイスティーと炭酸を加えて作るレシピが多いのですが、今回は炭酸を使いませんでした。
大人向きなら、ラムやロゼワインなどを加えてもいいですね。
たくさーん作りましたが、キレイに売り切れ
フルーツは缶詰のものを使っても良いですが、フレッシュ・フルーツを使うと香りが際立ちます。
みなさんもパーティーの時には、是非どうぞ・・・・・
12月7日(火)ウエスティン・ナゴヤキャッスルの紅茶レッスンで、ティーパンチのレクチャーをおこないます。
詳細・お問合わせ・お申込みhttp://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/index.html
クリスマスも近いし、年末年始は人が集まる機会が多くなるので、パーティーに彩りを加えてくれる紅茶のメニュー「ティーパンチ」を作りました。
カラフルでしょ
今日はイチゴ、リンゴ、パイナップル、キウイ、レモンの5種類のフレッシュ・フルーツにナタデココを加えました。
アイスティーと炭酸を加えて作るレシピが多いのですが、今回は炭酸を使いませんでした。
大人向きなら、ラムやロゼワインなどを加えてもいいですね。
たくさーん作りましたが、キレイに売り切れ
フルーツは缶詰のものを使っても良いですが、フレッシュ・フルーツを使うと香りが際立ちます。
みなさんもパーティーの時には、是非どうぞ・・・・・
12月7日(火)ウエスティン・ナゴヤキャッスルの紅茶レッスンで、ティーパンチのレクチャーをおこないます。
詳細・お問合わせ・お申込みhttp://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/index.html