紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

グレープフルーツのタルト

2012年07月29日 | Weblog

久しぶりにPETIT A PETITのスイーツ教室に参加しました。

PETIT A PETITはチョコ先生が主宰されているスイーツ教室。
動物性フリーもフランス菓子も受講することが出来ます。
私はいつも動物性フリーのお菓子を教えていただいてます。

今回はグレープフルーツのタルト。



写真は先生が作った見本のタルトです。
さすが!美しい

チョコ先生の優しくて丁寧な指導で、私でも美味しいタルトを焼くことができました



試食タイムは、最高の楽しみ



口当たりの良い、マンゴームースも付けてくださいました
もちろんムースも動物性フリーですよ。



チョコ先生、今回も楽しいレッスンありがとうございました。





にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
クリックご協力お願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする