紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

お豆腐料理&告知

2013年02月01日 | Weblog

無性にお豆腐が食べたくなって、緑区にある とうふや豆蔵 滝の水店へランチに行きました。

豆腐を使ったメニューがたくさーんある中、どれもこれも美味しそうでなかなか決められなかったのですが、今回は田楽のセットにしてみました。





嬉しいことにゴハンは白米か玄米を選べるのです。
ワタクシはもちろん玄米で!



デザートも豆乳を使ったケーキで、豆腐三昧を満喫。



お店の本棚に室谷真由美さんの塩麹のレシピ本を発見!

じつは今年の3月3日(日)お雛祭りにウエスティン・ナゴヤキャッスルで、このレシピ本の著者、室谷真由美さんとコラボでティーパーティーを開催します。

室谷真由美さんは、モデルそしてビューティーフード研究家としても大活躍。
真由美さんのホームページ http://mayupj.com/

今回のティーパーティーはカラダの中からキレイに!ということで、
マクロビオティック・Beau“Tea”(ビューティー)パーティーなのです

真由美さんから、体の中からキレイになれる食生活の話しや健康体質になれる食のアドバイスが聞けますよ!
そして、もちろん「オイシイ」時間もありますよ
ウエスティン・ナゴヤキャッスルのシェフが作るマクロビ・スイーツと美味しい紅茶を楽しんでいただきます。


只今、参加者様、募集中です。

【日 時】2013年3月3日(日)13:00~15:00
【会 場】ウエスティン・ナゴヤキャッスル 2階 金の間
【会 費】7,000円

お問い合わせ・お申込み  ウエスティン・ナゴヤキャッスルの予約フォームからお願い致します。
http://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/special_beauty.html



ご参加お待ちしています


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
クリックご協力お願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする