3月10日にmaro houseこと紅茶塾DAGUのサロンで小出万里子先生とのコラボ・イベントを行いました。
色と数字を使ってのセラピーです。
最近はいろいろな癒し法があるけれど、ストレス社会の現代だから、その人、その人に合った癒し方っていうのを見つけるのも楽しいものだと実感いたしました。
色の世界も数字の世界も奥が深いですね。
まだまだ聴きたいお話しがいっぱいでしたが、機会がありましたら、また次回
後半のティータイムには・・・・・・
マクロビ・ロールケーキ“ココア・バナナ味”。
最近かならず聞かれるのが、スイーツをお出しした瞬間に「わぁ~!これ先生のお手製ですか?」
私「ち、違います・・・・・」
簡単な焼き菓子は作りますが、見栄えのキレイなものはまだまだお恥かしくて、人前には出せません
今回は自然食BIOさんにお願いして作っていただきました~。
スイーツ担当の森井先生、可愛らしくって好きです(変な意味じゃありません:笑)
1杯目にお出しした紅茶は、奈良県産の和紅茶。
2杯目はセイロン・ディンブラを楽しんでいただきました。
やさしい味わいのマクロビ・スイーツにマッチさせてみました。
皆さんのお口に合ったかな?
おかげさまで、満席御礼でした。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。
まりちゃん先生、楽しいセラピーありがとうございました。
最近「甘酒」にハマっております。
発酵食品・・・・・健康に良いと流行ってますからね。
甘酒もいろんな種類が出ているんですよ。
砂糖が添加されていないものを選んでいます。
薄めずにそのまま、おやつのようにして食べるのが私のお気に入り。
焼き菓子にも使えるので、重宝しておりますです。
あまざけ、万歳!