この時期のお楽しみと言えば、シュトーレンの食べ比べ会!
今年も開催しちゃいました。
テーブルはクリスマスの装いで・・・
今年もアットランダムに選んだ5店舗。
切り分けるのが、けっこう難しいのです。
さて・・・・・
やはり、今年も甲乙付けがたく、全員が一番のお気に入りを決めるのに悩みました。
悩みに悩んで、ひとつを決めるとしたら・・・で、挙手。
なーんと、2店舗に人気が集中。
9人が参加して、4人と5人。
そして、この2つは真逆の個性のシュトーレンなのです。
オモシロイ結果でした。
でも、本当に全てのお店が美味しくて、みんな「決められなーい」と叫んでおりましたよ。
夕飯時の開催だったので、最後に野菜たっぷりのスープをお出ししました。
甘いものばかりだと、塩気のものが食べたくなるしね。
紅茶は奈良県の月ヶ瀬紅茶とニルギリにホーリーバジルを加えて、香り付けしたものをお出ししました。
すごーく久しぶりにお会いする方も参加くださり、ワイワイ楽しいひとときとなりました。
ちょっとした忘年会気分です。
来年もあるかな・・・?(*´∀`*)
紅茶塾DAGU
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/
ミルクたっぷりのロイヤルミルクティー。
美味しさのコツをレッスンでお伝えしました。
スタンダードなロイヤルミルクティーに加え、アレンジとしてインド風マサラチャイも作りました。
ホールスパイスをスリランカ製のマッシャーで潰す生徒さんたち。
香りがいいだけじゃなく、スパイスは生薬として薬理効果が期待できます。
上手に活用して、ヘルシーで美味しいミルクティーが楽しめますよ。
この日のオチャウケは、グルテンフリー。
米粉で作ったナッツたっぷりのチョコレートケーキをお出ししました。
2月より新規ティーアドバイザー養成コースがスタートします。
只今、受講者さま受付中です。
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/lesson.htm
すでに紅茶塾DAGU認定アドバイザーの方は、おさらいレッスンとして受講できますので、お問い合わせください。