2019年最初のティータイムplusは、プチプレジール主宰の田中裕子先生のアイシングクッキー講座でした。
先生が作ったサンプルをお手本に作ります。
田中先生のアイシングクッキーは、グルテンフリーで色素は天然のものだけ。
お砂糖も白砂糖は使用しないので、身体への負担が少ないです。
まずは真っ直ぐ線を描く練習から。
皆さん、初めてだったのですが、器用な方ばかりでお上手でした。
私は細かい作業やクラフト系が苦手。
見学だけのつもりが、田中先生から「少しだけ体験してみてください」と言われ、ちょっとだけやってみましたが…
集中タイムは、お部屋の中が静寂です。
完成したら撮影タイム。
皆さん、楽しかったと満足の笑顔でした。
製作後は、もちろんティータイムですが、写真撮り忘れました(^_^;)
ちなみにコレが私の初作品(笑)
笑えるほどブサイクです。おそろしいー。
〜紅茶塾DAGU〜
先生が作ったサンプルをお手本に作ります。
田中先生のアイシングクッキーは、グルテンフリーで色素は天然のものだけ。
お砂糖も白砂糖は使用しないので、身体への負担が少ないです。
まずは真っ直ぐ線を描く練習から。
皆さん、初めてだったのですが、器用な方ばかりでお上手でした。
私は細かい作業やクラフト系が苦手。
見学だけのつもりが、田中先生から「少しだけ体験してみてください」と言われ、ちょっとだけやってみましたが…
集中タイムは、お部屋の中が静寂です。
完成したら撮影タイム。
皆さん、楽しかったと満足の笑顔でした。
製作後は、もちろんティータイムですが、写真撮り忘れました(^_^;)
ちなみにコレが私の初作品(笑)
笑えるほどブサイクです。おそろしいー。
〜紅茶塾DAGU〜