手間味噌は美味しい!
紅茶塾DAGUのティータイムplusで「味噌作りの会」を催しました。
なんと!大豆ではなくヒヨコ豆のお味噌ですよ〜。
ご指導下さったのは、発酵のエキスパートである入木昭子先生(↓右)。
火曜日の平日チームと土曜日の休日チーム。
どちらもワイワイ賑やかにお味噌仕込みを楽しみました。
楽しい波動がより一層美味しいお味噌のエキスになるのではないかと…
さてさて、どんなお味噌が出来上がるかな⁈
楽しみにして秋以降を待ちます。
作業の後は、もちろんティータイム。
ホッコリです。
ご参加くださった皆様、昭子先生、ありがとうございました。
手前味噌、最高!!
〜紅茶塾DAGU〜
紅茶塾DAGUのティータイムplusで「味噌作りの会」を催しました。
なんと!大豆ではなくヒヨコ豆のお味噌ですよ〜。
ご指導下さったのは、発酵のエキスパートである入木昭子先生(↓右)。
火曜日の平日チームと土曜日の休日チーム。
どちらもワイワイ賑やかにお味噌仕込みを楽しみました。
楽しい波動がより一層美味しいお味噌のエキスになるのではないかと…
さてさて、どんなお味噌が出来上がるかな⁈
楽しみにして秋以降を待ちます。
作業の後は、もちろんティータイム。
ホッコリです。
ご参加くださった皆様、昭子先生、ありがとうございました。
手前味噌、最高!!
〜紅茶塾DAGU〜