カテゴリーは「スリランカ紅茶ツアー」となっていますが、今年は紅茶ではなく『スパイスツアー』を企画して行ってきました。
毎年の紅茶ツアーですが、スパイスツアーとしては今年初です。
とは言っても紅茶も気になります。
コロンボの伝統あるゴールフェイス・ホテルでアフタヌーンティー(現地ではハイティーと呼びます)に行きました。
ここのハイティーは、ビュッフェスタイル。
ちょっと残念なことにランチのカレーを食べ過ぎて、午後4時からなのにもかかわらず、お腹空いていなくてあまり食べることが出来ませんでした。
なぜか最初に出てきた飲み物は、あま~いアイスカフェオレ。
温かい紅茶が運ばれてくるのを待って、のんびり海を眺めます。
ホテルのテラスのロケーションはバツグンです!
のんびり運ばれてきたお待ちかねの紅茶。
いつもはストレートで飲むのですが、スリランカではミルクティーでいただきます。
では、いただきます!
満腹感の中でいただくティーフードは、これが精一杯でした。
ちょっと勿体なかったですね。
でも、素敵な時間を満喫することが出来ました。
リラックス&リフレッシュで充電完了!!
~紅茶塾DAGU~