紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

秋の旬を春に…

2023年04月04日 | Weblog


あっという間に4月です。
このスピードに少し切なさを感じる今日この頃。


可愛い草花たちを見て癒されます。



栗と言えば秋ですが、春に栗クッキー焼いてみました。
ちゃんと栗味です

先日、ラジオで山下達郎さんが「栗煎餅が好き」と言っているのを家族が聴き、「栗煎餅、食べてみたい」と要求されたのです。
スーパーで栗煎餅を発見し、原材料を確認したところ「コレなら大丈夫」と思い、買って家族に渡しました。
「美味しい」とご満悦で食べる顔を見て「栗クッキー作ろー」と思ったわけです
別に対抗するわけではなく、思い付きで焼いてみたくなっただけ。

栗のクッキー型を探し、栗パウダーを購入し「ヨッシャ」、準備万端。

出来上がりが、なんだか可愛くて笑ってしまいました。
グルテン制限期間中なので、味見出来ないのが悔しいところ
制限解除までは1ヶ月を切りましたので、解禁の日を思うとワクワクします。

で、家族に味見をしてもらったら、これまた「美味しい」と…

おまえ…何でも美味しいんじゃないんか
食レポの仕事は出来んな。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろそろ紅茶の旅 | トップ | 今年こそは! »
最新の画像もっと見る