9月14日(火)はウェスティン・ナゴヤキャッスルで紅茶レッスンでした。
今回のテーマは「紅茶と水の関係」
軟水と硬水で淹れた紅茶の違いを実際にティスティングしていただきました。
さて、どちらが美味しかったでしょうか・・・・・
もうひとつのテーマは「スパイスを使ったアレンジティー」
ニルギリ紅茶にシナモン加え、香り付けして、さらにもう少しアレンジ。
オレンジとシナモン、クローブは相性が良く、体を温めてくれる効果があるので、これから寒くなる季節には最適の紅茶です。
カップに浮かべるオレンジ&クローブは、それぞれご自身で作っていただきました。
今回のスイーツです


秋らしくなったと言っても、日中はまだまだ暑いので、ゼリーは口当たりが良くて嬉しいですね。
ウエスティンのレッスンもリピーター様が増えてきましたので、受講者さま同士の会話も弾んで和やかな雰囲気で、私自身も楽しませていただいてます。
いろいろな会話から生まれるアイデアなど、勉強にさせていただけることがいっぱい。
どこのクラスも、受講者さまには本当に感謝しています。
みなさんの情報やアイデアは宝物
です。
レッスンの時間は、私にとっても学びの時間なんですよ。
ありがとうございまーす。
次回のレッスンは12月7日(火)です。~クリスマス
のメニューを紹介します~
ウェスティン・アカデミー
http://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/index.html
ご参加お待ちしています。
今回のテーマは「紅茶と水の関係」
軟水と硬水で淹れた紅茶の違いを実際にティスティングしていただきました。
さて、どちらが美味しかったでしょうか・・・・・

もうひとつのテーマは「スパイスを使ったアレンジティー」
ニルギリ紅茶にシナモン加え、香り付けして、さらにもう少しアレンジ。
オレンジとシナモン、クローブは相性が良く、体を温めてくれる効果があるので、これから寒くなる季節には最適の紅茶です。
カップに浮かべるオレンジ&クローブは、それぞれご自身で作っていただきました。




秋らしくなったと言っても、日中はまだまだ暑いので、ゼリーは口当たりが良くて嬉しいですね。
ウエスティンのレッスンもリピーター様が増えてきましたので、受講者さま同士の会話も弾んで和やかな雰囲気で、私自身も楽しませていただいてます。
いろいろな会話から生まれるアイデアなど、勉強にさせていただけることがいっぱい。
どこのクラスも、受講者さまには本当に感謝しています。
みなさんの情報やアイデアは宝物

レッスンの時間は、私にとっても学びの時間なんですよ。
ありがとうございまーす。
次回のレッスンは12月7日(火)です。~クリスマス

ウェスティン・アカデミー

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