今日は”親子なの?丼”に挑戦です。
普通に親子丼でええやんって思いますが・・
『その鳥が産んだ卵かどうかは分からない』のでむしろ他人丼だ
そんな会話でもしながら旦那様と素敵な夕食を楽しんで下さい。
材料:麦ご飯 1合
鳥胸肉 1枚(一口大に切っておく)
玉ねぎ 1/4(0.5㎝に切っておく)
青葱 1/2(斜めに細く切っておく)
生姜 5g(みじん切りにしておく)
卵 1個(泡立てないように軽く溶いておく)
のり 少々
愛情 大さじ5(ダーリンがお花をくれたのでちょっと多めに^^)
合わせ出汁材料:
出汁 80㏄
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
作り方:
①浅めの鍋に合せ出汁と生姜を入れる。
②煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れ、再び煮立ったら中火にし蓋をして5分間煮る。
③あくを抜き、葱を加える。
卵を細く回しいれ中心が半熟になったら火を止め1分間蓋をする。
④丼にご飯をよそい③をかける。のりを散らして出来上がり。
白米はカロリーが気になりますよね。カロリーを押さえるため、健康のため麦ご飯をお薦めします。
白米を炊くときに1/3混ぜてください。
麦は白米に対して食物繊維が12倍も含まれています。食事のカロリー、糖が気になる方にお薦めします。
普通に親子丼でええやんって思いますが・・
『その鳥が産んだ卵かどうかは分からない』のでむしろ他人丼だ
そんな会話でもしながら旦那様と素敵な夕食を楽しんで下さい。
材料:麦ご飯 1合
鳥胸肉 1枚(一口大に切っておく)
玉ねぎ 1/4(0.5㎝に切っておく)
青葱 1/2(斜めに細く切っておく)
生姜 5g(みじん切りにしておく)
卵 1個(泡立てないように軽く溶いておく)
のり 少々
愛情 大さじ5(ダーリンがお花をくれたのでちょっと多めに^^)
合わせ出汁材料:
出汁 80㏄
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
作り方:
①浅めの鍋に合せ出汁と生姜を入れる。
②煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れ、再び煮立ったら中火にし蓋をして5分間煮る。
③あくを抜き、葱を加える。
卵を細く回しいれ中心が半熟になったら火を止め1分間蓋をする。
④丼にご飯をよそい③をかける。のりを散らして出来上がり。
白米はカロリーが気になりますよね。カロリーを押さえるため、健康のため麦ご飯をお薦めします。
白米を炊くときに1/3混ぜてください。
麦は白米に対して食物繊維が12倍も含まれています。食事のカロリー、糖が気になる方にお薦めします。