麺のゆで時間が大切です時間をきっちり計るのが重要です。
今日はパスタ料理です。麺はアルデンテに仕上げ、高原キャベツを使ってヘルシーに高原キャベツは葉が柔らかく、水分に富んでいて、中まで緑色をおびています。生のまま食べても美味しいので、残りはコールスローにしました。
材料:スパゲッティ(1.6mm)180g
ベーコン 5枚
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個(スライスにしておく)
ニンニク 小さじ1(みじん切りにしておく)
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50㏄
塩・こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1
愛情 小さじ1(最近すぐ寝るので少なめ)
作り方:
①フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。弱火で焦がさないようにニンニクを炒める。
中火にしてベーコンと玉ねぎも炒める。
②キャベツも加え強火にして白ワインを入れる。
③たっぷりのお湯に塩を少し加えてパスタをゆでる。湯で時間の1分前で火を止めてザルにあげ②に加える。
④塩、こしょうで味を調えお皿に盛る。粉チーズをかければ出来上がり。
コールスローはキャベツを千切りにして下さい。そこへ酢、塩、こしょう、サラダ油、砂糖、マスタードで味を調えてください。分量は適当に適量で美味しくなるので大丈夫だと思います。
今日はパスタ料理です。麺はアルデンテに仕上げ、高原キャベツを使ってヘルシーに高原キャベツは葉が柔らかく、水分に富んでいて、中まで緑色をおびています。生のまま食べても美味しいので、残りはコールスローにしました。
材料:スパゲッティ(1.6mm)180g
ベーコン 5枚
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個(スライスにしておく)
ニンニク 小さじ1(みじん切りにしておく)
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50㏄
塩・こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1
愛情 小さじ1(最近すぐ寝るので少なめ)
作り方:
①フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。弱火で焦がさないようにニンニクを炒める。
中火にしてベーコンと玉ねぎも炒める。
②キャベツも加え強火にして白ワインを入れる。
③たっぷりのお湯に塩を少し加えてパスタをゆでる。湯で時間の1分前で火を止めてザルにあげ②に加える。
④塩、こしょうで味を調えお皿に盛る。粉チーズをかければ出来上がり。
コールスローはキャベツを千切りにして下さい。そこへ酢、塩、こしょう、サラダ油、砂糖、マスタードで味を調えてください。分量は適当に適量で美味しくなるので大丈夫だと思います。