マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

自家製パンの朝食

2008-08-06 | パン、ピザ系
宇花の3~4ヵ月健診とBCGへ行ってきました。
3ヶ月と23日で体重7170g、身長66.1㎝とやや大きめ、体格もしっかりしていて丈夫に育っております。

左肩にBCGを打ったんですが、宇花ではなく何故か後ろで見ていた仁萌が号泣・・
先生もお姉ちゃんが泣いちゃったねーと笑っていました



はいでは本日のお料理です。
暑いとイーストがよく発酵してくれるので、最近は家でパンやピザをよく作っています。
週末の朝はゆっくり自家製パンの朝食です。

ベースのパン生地は全部同じなんですが、トッピングを色々と変えてみました。
・チーズパン
・ソーセージパン
・ロールパン
・明太マヨネーズパン
小麦粉が高くなったとはいえ、それでもパン屋さんで買うことを思うと安く作れて経済的です。
しかも焼きたての状態で食卓に並ぶので、ちょっと素敵な朝って感じです♪





子育てと節約の励みになりますのでポチっとお願いします^^
    ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




パン作り入門―全レシピ写真解説 (レディブティックシリーズ―料理 (2152))
太田 ひとみ
ブティック社

このアイテムの詳細を見る


おいしい手作りパンの基本―はじめてさんでも大丈夫 先生とシェフに教わる (特選実用ブックス)

世界文化社

このアイテムの詳細を見る
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする