マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

レシピブログキッチンのお知らせ

2012-02-01 | 私と家族のこと


このたび、レシピブログさん主催の

レシピブログキッチンでイベントを開催することになりました。


レシピブログキッチンとは“おいしい♪うれしい♪たのしい♪空間”をコンセプトにした

西武池袋本店×レシピブログのリアルキッチンイベントです。

月替わりで人気のブロガーさんが登場し、料理実演やトークを披露するというイベントです。




そんなイベントにお呼び頂き恐縮してしまいますが

イベントでは3月のひな祭りに使える、パーティーレシピを紹介しようと思っています。

皆様に楽しんで頂けるようなイベントにしたいと思っておりますので

ぜひ遊びにいらしてください。


イベント実施日時:2012年2月25日(土) 14:00~15:00

場所:西武池袋本店7階 インテリアフロア キッチンスタジオ


2012年2月16日(木)まで応募を受け付けております。


応募条件
・日本国内にお住まいの方
・当日、会場までご自身の交通手段にてお越しいただける方
・メディアも多数出席するため、取材や顔出しをご了承いただける方
・ブログをお持ちの方で、ご自身のブログにイベントレポートを掲載していただける方
※イベント当日は、当日券もご用意しております(限定数となっております)
また、イベントの立ち見も可能です。

☆★応募にはレシピブログへの会員登録が必要です★☆

詳細と応募ご希望の方はレシピブログキッチンを参照下さい。


皆様のご応募をお待ちしております。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マーボー大根

2012-02-01 | 野菜料理


本日はマイナビさんの連載にてマーボー大根を紹介しました。

冬野菜といえば大根ですが、特売なら1本100円くらいで買えます。

大根は部位によって味が違うので

葉に近い部分は辛みがないので、サラダに使うとよいですね。

真ん中の太い部分は煮物に最適ですよ。

先端部分は、辛味が強く繊維も多いので、おろして薬味にしたり、漬物にもよいです。

葉部分は味噌汁の具にしたり、刻んでごま油で炒めてふりかけにすると美味しいです。

剥いた皮は千切りにして、キンピラにすると、大根丸ごと使いきれます。

今日のマーボー大根は、真ん中の太い部分を使うとより美味しいマーボー大根になると思います。


作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。




皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする