いよいよ明日出発です!!
2年と3ヶ月振りの日本!!!
はぁーーーーー楽しみ。。。
子供達は小学校に5週間ほど通うのですが
楽しみ半分、不安半分といった感じです。
日本語よりも英語が強くなっているので、とにかく一語でもたくさんの日本語を覚えて欲しいです。
子供達が小学校に行っている間は、買い物したり、美容室に行ったり、友達に会ったり、他にも色々やりたい事がいっぱい。
はぁーーーーーーー楽しみ。。。
はいでは本日のお料理です。
豚バラ肉をカリカリに焼いて甘辛いタレを絡ませ、ごはんにのせて頂くガッツリ系レシピです!
豚バラ肉は400gだけど、余分な脂を落とすので量は少し減ります。
【材料】4人分
豚バラ肉・・・400g
★醤油・・・大さじ3
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★酢・・・小さじ1
ごはん・・・4杯
刻みネギ・・・適量
【作り方】
1.フライパンを中火にかけ食べやすい大きさに切った豚バラ肉を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し余分な脂を落とすように焼く。
2. 別のフライパンに★印の調味料を加えて煮立たせる。
3. 1を2に加えてタレを絡め合わせる。
4. 丼にごはんをよそい3をのせ、刻みネギを散らす。
うまっ!!
めっちゃ美味しい!!
ごはんガツガツいける!
献立はこんな感じです。
・カリカリ甘辛豚丼
・かぼちゃの天ぷら
・なすの味噌汁
・キャベツの千切り
皆様の応援いつも感謝しています。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。