はいでは本日は一週間の朝食メニューです。
日曜日
・ザラメワッフル
・りんご、メロン、アメリカンチェリー
・紅茶
食パンを作るのに少し多めにパン生地を仕込んでおいたんです。
余ったパン生地を使ってワッフルにしました。
食パン用の生地なので甘くないので、ザラメを絡ませてからワッフルメーカーで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/cc/a3ba41b1fd6397fc1f6ff63c8e45e322.jpg)
月曜日
・角煮でキムチチャーハン
・キュウリの浅漬け
朝食というか私のブランチです、、夕飯の残りの豚角煮とキムチを使ってチャーハンにしました。
角煮の甘辛さとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/14/afd5274d2ca66f9f2d67fe2a364817f8.jpg)
火曜日
・たまごコッペパン
・スモークサーモンのサラダ
・コーンスープ
・アメリカンチェリー
コッペパンを焼いたのでたまごサラダを挟みました。
使いかけのスモークサーモンとアルグラで簡単サラダと、夕飯の残りのスープを添えて完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b8/77a65859fbb10b56021fefc505f137ef.jpg)
水曜日
・野菜たっぷりピリ辛春雨スープ
夕飯の野菜スープに豆板醤などを足して辛いスープにリメイク!
さらにお腹に貯まるように春雨を加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/a1c552c67696edab527d96689d6f693f.jpg)
木曜日
・オープンサンドトースト
・カフェオレ
食パンをトーストして、レタスやトマト、マッシュルーム、チーズ、ハムなど、冷蔵庫にあったものを適当にのっけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d2/111f33658aafa71f11d8f71f2ad58fd3.jpg)
金曜日
・きのこのリゾット
元々は4種類くらいのきのこが入った炊き込み御飯だったんです。
これを牛乳とチーズなどで伸ばして簡単リゾットにリメイクしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/88/25cc3e1050d7082b9c570b1107fb0104.jpg)
土曜日
・ブラックココアのねじりパン
・シーザーサラダ
・ヨーグルト
・アイスティー
ブラックココアを使ってねじりパンを作ってみました。
次はもうちょっとうまくねじれるように練習しないとです・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7b/3d62a120a79bd0a76e439e4471864864.jpg)
いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
日曜日
・ザラメワッフル
・りんご、メロン、アメリカンチェリー
・紅茶
食パンを作るのに少し多めにパン生地を仕込んでおいたんです。
余ったパン生地を使ってワッフルにしました。
食パン用の生地なので甘くないので、ザラメを絡ませてからワッフルメーカーで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/cc/a3ba41b1fd6397fc1f6ff63c8e45e322.jpg)
月曜日
・角煮でキムチチャーハン
・キュウリの浅漬け
朝食というか私のブランチです、、夕飯の残りの豚角煮とキムチを使ってチャーハンにしました。
角煮の甘辛さとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/14/afd5274d2ca66f9f2d67fe2a364817f8.jpg)
火曜日
・たまごコッペパン
・スモークサーモンのサラダ
・コーンスープ
・アメリカンチェリー
コッペパンを焼いたのでたまごサラダを挟みました。
使いかけのスモークサーモンとアルグラで簡単サラダと、夕飯の残りのスープを添えて完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b8/77a65859fbb10b56021fefc505f137ef.jpg)
水曜日
・野菜たっぷりピリ辛春雨スープ
夕飯の野菜スープに豆板醤などを足して辛いスープにリメイク!
さらにお腹に貯まるように春雨を加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/a1c552c67696edab527d96689d6f693f.jpg)
木曜日
・オープンサンドトースト
・カフェオレ
食パンをトーストして、レタスやトマト、マッシュルーム、チーズ、ハムなど、冷蔵庫にあったものを適当にのっけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d2/111f33658aafa71f11d8f71f2ad58fd3.jpg)
金曜日
・きのこのリゾット
元々は4種類くらいのきのこが入った炊き込み御飯だったんです。
これを牛乳とチーズなどで伸ばして簡単リゾットにリメイクしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/88/25cc3e1050d7082b9c570b1107fb0104.jpg)
土曜日
・ブラックココアのねじりパン
・シーザーサラダ
・ヨーグルト
・アイスティー
ブラックココアを使ってねじりパンを作ってみました。
次はもうちょっとうまくねじれるように練習しないとです・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7b/3d62a120a79bd0a76e439e4471864864.jpg)
いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
最後までお付き合い下さってありがとうございます。