コロナ前はバイキングが好きで(元は取れませんが)たまに友達と行ってたんです。
今は飛沫感染が心配だし、バイキングのお店も減っているし、そもそも外食自体をしていない。
そこで!お家でスイーツバイキングをしたら楽しいかなぁ〜と思って、やってみました。
室温でも大丈夫な焼き菓子をメインに、負担のない程度で作ってみました。
卵サンドはスイーツではないんだけど甘い物に飽きた時用です。
・イチゴチョコレート、サーターアンダギー、チョコレートマフィン
・わらび餅
・コーヒーゼリー
・カスタードサンド
・シフォンケーキ
本当はチーズケーキやショートケーキなど、もう少しケーキがメインのスイーツバイキングをやりたかったんですけど、冷蔵庫に空きスペースがないんですよね。
次やる時は冷蔵庫にスペースを確保するところから始めないとね。
遊びに来て頂きありがとうございます。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。