今日はサンクスギビングデー(感謝祭)でした。
ターキーの丸焼きやパンプキンパイなど、たくさんご馳走を作ってお腹いっぱいになるまでご馳走を食べて過ごします。
家族や親戚が集まってお祝いするような感じなので日本のお正月のような感じでしょうか。
子供達もThanksgiving Breakで一週間も学校が休みなので、ほとんど寝てるかゲームしてます。
さてサンクスギビングは頑張って料理しました!
まずは主役のターキーの丸焼きです。
ちょっと焼き過ぎたかと思いましたが中はジューシーでいい感じでした。
これにグレイビーソースやクランベリーソースをかけるのが定番ですが、ウチではマッシュルームソースをかけて頂きます。
それからスイートポテトのマッシュポテトに砕いたピーカンをのせて焼きました。
生クリームと砂糖で甘くしているのでデザート感覚で食べられます。
チーズとフルーツ盛り合わせ
ほうれん草とソーセージのチーズキッシュ
フレンチフライ
白パンとクロワッサンラスク
ヨーグルト入りの白パンなのですがこちらはリンク貼っておきます。
リッツで作るNYチーズケーキ
こちらのチーズケーキもレシピがあるのでリンクを貼っておきます。
結局、お腹いっぱいでデザートのチーズケーキは食べられませんでした。
そしてずっと気になっていたコストコの原木生ハムを買ってしまった。
これ毎年気になりつつ結局買わずに(買えずに)終わっていたんですよね。
とにかくこの量を食べ切れるのか、さらにこのサイズのをどうやって保存するのか・・
とりあえずサンクスギビング、クリスマス、お正月とこれからイベントが続くのでぼちぼち食べていこうと思います。
今日はブラックフライデーなので買い物にでも行こうと思います。
Happy Thanksgiving
最新の画像[もっと見る]
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 7ヶ月前
すごいご馳走ですね。ターキーなんて、なかなか家庭で焼けないですよ😅それこそうちはコストコで済ませちゃいそうです笑。
今日、コストコで生ハム原木見つけました!
思い切ってうちも!と思い、ハーフサイズのを見に行きましたが2キロのしかなくて諦めました。
生ハム頑張って食べてくださいね!
コメントありがとうございます。
本領発揮しました(笑)
でもおせちと比べると細かい作業もないので立派に見えますが大したことはしてないんです。
akiraさんへ
コメントありがとうございます。
生ハム原木、、薄く切るのが難しく細切れになってます(汗)食べているんですが全然減っていかないです、、
生ハム原木食べかけは冷蔵庫に保管ですよね
アメリカの冷蔵庫でから入るのかなぁ
こちらはこれから年末年始で冷蔵庫が満員になりがちだから気にして(特に冷凍庫)隙間を作らなきゃって思っています
コメントありがとうございます。
生ハムは常温でも大丈夫みたいですがカビが生えるので(それも熟成の証拠なのでカビても大丈夫みたいですが)一応冷蔵庫で保存しています。かなりのスペースを占領されていますが何とかなっています。