goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

グリルドサーモンとサラダ

2021-07-03 | 野菜料理



今日はサーモンを焼いてサラダの上にのせました。

アメリカではサラダの上に焼いたチキンやサーモンをのせるスタイルがよくあります。

特にレシピってほどでもないのですが、簡単な作り方を載せておきます。

1. サーモンの切り身に塩、ブラックペッパーを振りかけ、オリーブオイルで両面焼きます。(皮はパリパリに焼いておくと美味しい。)
2. お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
3. サラダの上にサーモンをのせ、お好みのドレッシングをかけたり、レモンを絞ってどうぞ。

私は市販の美味しいポン酢にレモンを絞ってさっぱりと頂きました。

サーモンの脂でノンオイルとは思えないくらいとっても美味しかったです!

フィッシュベジタリアンの方にもオススメです。




皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまにはお洒落にブランチプ... | トップ | リッツで作るニューヨークチ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masao8169tabiniikou)
2021-07-03 06:43:51
お早う御座います。
美味しそうですね。
返信する
Unknown (dancing-geisha)
2021-07-07 10:28:11
Masaoさん
コメントありがとうございます。
冷蔵庫の残り野菜を適当に盛り付けて、焼いたサーモンをのせるだけなのでとっても簡単です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。