今日はサーモンを焼いてサラダの上にのせました。
アメリカではサラダの上に焼いたチキンやサーモンをのせるスタイルがよくあります。
特にレシピってほどでもないのですが、簡単な作り方を載せておきます。
1. サーモンの切り身に塩、ブラックペッパーを振りかけ、オリーブオイルで両面焼きます。(皮はパリパリに焼いておくと美味しい。)
2. お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
3. サラダの上にサーモンをのせ、お好みのドレッシングをかけたり、レモンを絞ってどうぞ。
私は市販の美味しいポン酢にレモンを絞ってさっぱりと頂きました。
サーモンの脂でノンオイルとは思えないくらいとっても美味しかったです!
フィッシュベジタリアンの方にもオススメです。
皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
美味しそうですね。
コメントありがとうございます。
冷蔵庫の残り野菜を適当に盛り付けて、焼いたサーモンをのせるだけなのでとっても簡単です。