ドラマを見ていたらナポリタンを美味しそうに食べてるシーンがあって、無性に食べたくなりました。
ナポリタンがあまりにも美味しそうでドラマの内容があんまり入ってこなかったです、、。
冷蔵庫の材料で作れそうだったので、ドラマを見終わってから1人ランチに作りました。
【材料】1人分
スパゲッティ・・・80〜100g
塩・・・適量
バター・・・10g
玉ねぎ・・・1/4個
人参、パプリカ赤、黄・・・各少量
ソーセージ・・・2、3本
★ケチャップ・・・大さじ3
★BBQソース・・・あればお好みで適量
★塩、こしょう・・・各適量
パセリ、粉チーズ、タバスコ・・・お好みで
【作り方】
1. フライパンにバターを溶かし、細切りにした玉ねぎ、人参、パプリカを炒める。しんなりしてきたら食べやすい大きさに切ったソーセージを加えて炒め合わせる。
2. 1に★印の調味料を加えてソースを作っておく。
3. お湯を沸かし塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
4. 2に茹で上がったスパゲッティを加えてソースを絡め合わせる。
5. お皿に盛り付けて完成です。
お好みで刻んだパセリ、粉チーズやタバスコをかけてお召し上がり下さい。
冷蔵庫の残り物で作ったのでピーマンがなくてパプリカで代用しました。ソーセージはハラペーニョ入りのソーセージだったのでスパイシーでタバスコは必要なかったです。隠し味にBBQソースを入れるのが我が家の定番です。
どうぞ冷蔵庫にあるものでお試し下さい。
ナポリタン美味しそうですね♪
我が家はケチャップの他に中濃ソースを加えますが、BBQソースというのも良さげですね。早速試してみます😆
PS、キャベツナムル、美味しかったです♪
我が家の定番化決定の一品でした〜
コメントありがとうございます。
ナポリタンに中濃ソース、ウスターソースなどもイイですね!
BBQソースもぜひやってみて下さい〜
キャベツナムルはキャベツが安い時にめっちゃ使ってます!美味しいですよね〜