![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/0792a887cacf61fd13776fecdc8d368c.jpg)
本日はレシピブログさんの連載にて
手作りトルティーヤでメキシカンな朝食ケサディラを更新しております。
トルティーヤの皮を手作りするのはちょっと敷居が高いと思っている方が多いのですが
実はすごく簡単に作れます!
材料もシンプルですし、手作りすると安いし美味しいです。
大量生産して冷凍保存することもできます。
手作りトルティーヤで作るケサディラは子供達にも大好評だったので
マンネリ化した朝食に新しいメニューが加わりました。
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
中力粉は滅多に使わないので、
自宅にある、強力粉と薄力粉を半々でも
可能でしょうか?
あと、冷凍保存は焼き上げてからの状態ででしょうか?
コメントありがとうございます。
はい、強力粉と薄力粉を混ぜても代用できます。
冷凍保存は焼いてからです。
ジップロックに入れて空気をしっかり抜いて冷凍です。