マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

手作りトルティーヤでメキシカンな朝食ケサディラ

2018-11-15 | パン、ピザ系


本日はレシピブログさんの連載にて

手作りトルティーヤでメキシカンな朝食ケサディラを更新しております。

トルティーヤの皮を手作りするのはちょっと敷居が高いと思っている方が多いのですが

実はすごく簡単に作れます!

材料もシンプルですし、手作りすると安いし美味しいです。

大量生産して冷凍保存することもできます。



手作りトルティーヤで作るケサディラは子供達にも大好評だったので

マンネリ化した朝食に新しいメニューが加わりました。



それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。


遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫芋ロールケーキ | トップ | ベイクセール 2018 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴー。)
2018-11-16 10:11:11
いつも質問ばかりですみません。
中力粉は滅多に使わないので、
自宅にある、強力粉と薄力粉を半々でも
可能でしょうか?
あと、冷凍保存は焼き上げてからの状態ででしょうか?
返信する
お返事 (マイティ)
2018-11-20 06:33:06
ぴー。さんへ
コメントありがとうございます。
はい、強力粉と薄力粉を混ぜても代用できます。
冷凍保存は焼いてからです。
ジップロックに入れて空気をしっかり抜いて冷凍です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。