![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a6/1332a79a257e526c2bb3a99e9005ea47.jpg)
本日のお料理ですが、マイコミさんの連載にて
鶏肉と塩豆腐の生春巻き梅ダレを紹介いたしました。
少し前に話題になった塩豆腐を使って生春巻きを作りました。
鶏肉も火を使わずにレンジでチン!
暑いので、火を使わずに調理できるようなメニューにしてみました。
また梅を使ったタレは、さっぱりとして食欲が湧いてきます!
生春巻きのライスペーパーは、お米から作られているので
結構、お腹にも貯まります!
色んな具を準備して、手巻き寿司の代わりに
生春巻きパーティーなんていうのも、子供たちとワイワイと楽しめそうですね♪
こちらのレシピは主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
いつも応援して頂きありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後まで読んで頂いてありがとうございました。