また変な時間に目が覚めてしまった、、
眠れないーーーーーーー!!
どうせ眠れないならブログでも書こうかなぁ~と思って夜中に更新中。。
これは少し前に作ったメキシカンディナー!
牛肉をマリネしててオーブンで焼くだけ。
牛肉のハラミ1kgをおろしニンニク2片、塩、こしょう、クミン、コリアンダー、パプリカパウダー、オレガノ各小さじ1、チリパウダー小さじ1/2、ライムジュース1個を混ぜ合わせたものに2時間~3日ほど漬けておきます。
私は3日間漬けてオーブンで焼きました。
少しの量ならフライパンで焼いてもOKですよ!
レストランでは、玉ねぎとピーマンと共に鉄板で焼いて出てくる事が多いです。
それにトルティーヤ、細切りレタス、サワークリーム、ワカモレ、サルサソース、メキシカンチーズ、スパニッシュライス、煮豆、ライム、シアントロなどが添えられます。
お好みの付け合わせを添えて、トルティーヤに巻いてお召し上がり下さい。
これにマルガリータがあると最高だったな。
マンゴーとモッツァレラチーズのサラダ
マンゴーが2個で$1.00で1個あたり約50円はお得!!
モッツァレラチーズと共に賽の目に切って、レモン汁、ハチミツ、塩、こしょう、サラダ油を絡めました。
デザートのようなサラダでさっぱりしていて美味しい!
献立はこんな感じです。
・ビーフファフィータ
・トルティーヤスープ
・トルティーヤチップス
・マンゴーとモッツァレラチーズサラダ
・カリフラワーのサラダ
夏のパーティーにもピッタリですね。
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