なんだかねぇ 仕事お休みと言っても雨降れば山もいけないし 寝てばっかり
こんなことじゃいけないよって言うんで 自由が丘WINGから取り寄せたおにぎり型の焼き型を取り出した。 何か動き出せばアドレナリンが出てくるそうで 怠け心に喝が入れられる
フィリングは きんぴらゴボウと カマンベルチーズ 高菜炒め
簡単に言えばロールパンの中身に和のおかずを入れて焼くだけのもの 形がおにぎり型って良いでしょ? 中身も想像出来そうだもの
ニーダー捨ててしまったのでひたすら捏ねる 捏ねて捏ねて捏ねる。 時々怠けている筋肉がけいれんを起こす。 それでもだんだんにグルテンがでて綺麗な肌になるから不思議。
いつものロールパンと違うのは 中身を入れて型に入れたらひっくり返して重しをして焼くこと。 パンのふくらむ力でふくらみすぎて形もっこりしても 困るからね。
のりのついたのがきんぴらゴボウ ごまのついたのが高菜炒め バジルのついたのがカマンベルチーズ
久しぶりにしては ちょっと良いできなんじゃないの?
ぱくっ あれ?
美味しいけれど 中身多すぎた。 高菜炒めに至っては からっ!
明日の会社のみんなのおやつは おにぎり 違った パンだよ~~ぉ
ロールパンは市販のものでいいのですか?
いつもおにぎりとカップラーメンなので、いつか作ってみます。
山仲間にも教えてあげたい1品です。
うまくできるかどうかが問題ですが・・・(笑)
米の粉などを混ぜるともっと もっちりすかもしれませんね。 最近和の食材をパンに入れてみたりして居ます。 市販のホットドッグにウィンナでは無くてきんぴらゴボウを入れたり ひじきを入れたりして遊んでいます。
もし春に馬籠でお会いできるようでしたら持って行こうかしら?
焼きおにぎりパン、ゴマパン、美味しそうです。
ま おやつパンです。