最近
ベトナムコーヒーのファンが増えている。
コクのあるテイストと
甘いフレグランスが受けているらしい。
ボクが卸している店はまだ少ないが
一度飲んだ方は、
殆ど病みつきななるようだ。
ボク自信もそうの一人だが。
そんな中
あるコーヒー通の方から申し出があった。
ベトナムのコーヒー産地を実際に見てみたい、と。
彼も病みつきになった一人だ。
ボクも、近々現地を訪ねてみたいと思っていた矢先だっただけに
快く了承した。
ベトナムコーヒーは
ブラジルに次いで
世界第2位の生産量を誇るが
まだまだ知名度や
品質、販売ルートなど未開の部分が多い。
現在、現地とのスケデュール調整中だが
現場を見ることで
また親近感が増すことは間違いないだろう。
彼は
フェアトレード協会の理事もされており
先々はフェアトレードへの道も期待される。
ボクの 「旅」 & 「ビジネス」 三原則である
「現地」
「現場」
「現物」
が生かされる日は近い。
ベトナムコーヒーのファンが増えている。
コクのあるテイストと
甘いフレグランスが受けているらしい。
ボクが卸している店はまだ少ないが
一度飲んだ方は、
殆ど病みつきななるようだ。
ボク自信もそうの一人だが。
そんな中
あるコーヒー通の方から申し出があった。
ベトナムのコーヒー産地を実際に見てみたい、と。
彼も病みつきになった一人だ。
ボクも、近々現地を訪ねてみたいと思っていた矢先だっただけに
快く了承した。
ベトナムコーヒーは
ブラジルに次いで
世界第2位の生産量を誇るが
まだまだ知名度や
品質、販売ルートなど未開の部分が多い。
現在、現地とのスケデュール調整中だが
現場を見ることで
また親近感が増すことは間違いないだろう。
彼は
フェアトレード協会の理事もされており
先々はフェアトレードへの道も期待される。
ボクの 「旅」 & 「ビジネス」 三原則である
「現地」
「現場」
「現物」
が生かされる日は近い。