三連休初日は、午前中歯医者に行き、午後は買い物にサイクリングと、いつもと変わらない土曜日を過ごしていた。
月末に旅行を控えてるので、出費の嵩む行楽は控えてるというのが実情なんだけど、明日は午後から天気が下り坂だそうなので、崩れないうちに、どこかドライブにでも行こうかと考え中。
そんなこんなだけど、せっかくの連休なのだから、たまには夕食は外食でと思い、自分ではしばらく作っていなかった、スープカレーを食べに出かけた。
函館でも有名なお店の一つ、 「スープカリー喰堂 吉田商店」 というお店です。
頼んだのは、こちらの「豚挽肉と納豆となめこのネヴァーカレー」。
どろどろしているように見えるけど、具沢山でボリューム満点です。
スープカレーのお店は函館にも幾つかあるんだけど、私にとってのここのお店のお勧めポイントは、このライス。
これが、本当に美味しいんですよ。
このライスを一握りスプーンに盛って、カレーに浸して食べるという、スープカレー本来の味わい方を十分に楽しむことができます。
月末に旅行を控えてるので、出費の嵩む行楽は控えてるというのが実情なんだけど、明日は午後から天気が下り坂だそうなので、崩れないうちに、どこかドライブにでも行こうかと考え中。
そんなこんなだけど、せっかくの連休なのだから、たまには夕食は外食でと思い、自分ではしばらく作っていなかった、スープカレーを食べに出かけた。
函館でも有名なお店の一つ、 「スープカリー喰堂 吉田商店」 というお店です。
頼んだのは、こちらの「豚挽肉と納豆となめこのネヴァーカレー」。
どろどろしているように見えるけど、具沢山でボリューム満点です。
スープカレーのお店は函館にも幾つかあるんだけど、私にとってのここのお店のお勧めポイントは、このライス。
これが、本当に美味しいんですよ。
このライスを一握りスプーンに盛って、カレーに浸して食べるという、スープカレー本来の味わい方を十分に楽しむことができます。