週末ランチ
ラシェットです
GW中はいかなかったけど
間隔は2週間ぶり
メニュー
なのですが、今日はいろいろと進めていただきまして
まずは前菜
イワシのフライ
なんといいますかジェノベーゼソースみたいなの
付け合わせのトマトもまたうまい
イワシはうまいけど
匂いがきついので、それをいかに処理するかですね
清少納言だっけ
イワシが好きでよく食うんだけど
匂いがきついんで、周りから下魚食っているって
噂されないかと、心配しているっての
まあ清少納言のイワシは多分今でいう丸干しだから
また違うんだろうけど
メインはバントレッシュ
この焼き具合であります
豚肉はちょいと焦げるくらいまで焼くのが好き
トマトと玉葱とパプリカの煮たやつ
玉子
美味しかったです
いちごのクラフティ
先週はピスタチオのアイスを乗せたもの
今週はバニラアイス
美味しかったです。
シェフとはGWの話など
長年、買い物(特に夏場)痛まないように
氷を入れたりして運ぶために、発泡スチロールのトロ箱使っていたのですが
いい加減痛んできたので
クーラーボックスを買いました
車に乗るかどうかが分からないので
一応、トロ箱の箱を合わせてみました・・・
でも心配なので、お店の人に車まで付き合ってもらって
乗るかどうかを確認しました。
お店の人ってこういうことしてくれるんですね
うまいこと乗ってくれました。
トロ箱、発泡スチロールなんだけど
どう捨てようか(笑)
おまけ
ジムニーの幌車
いいなぁ とは思うけど実際買うとなると躊躇する(笑)