週末ランチはラシェットです
前菜はお肉屋さんの盛り合わせ
シャルキュトリー
角度替え
サービスですと出してくれたのが
ガスパチョ
うんまいわぁ
アッシ・パルマンティエ
猪だそうで
猪と聞いたら頼まずにはいられない
ところでアッシパルマンティエって何ですか
猪の肉を煮込んでほぐしたものに
ところでアッシパルマンティエって何ですか
猪の肉を煮込んでほぐしたものに
まっしゅどポテトを重ねて焼いたものです
だそうです
だそうです
珍しいものかと思ったら
なんとハウス食品のsiteにもレシピが乗っていました
ナバランもありますよと言われましたが
こっちは食べたことがなかったので
ナバランも好きですが
ナバランも好きですが
これは大正解
美味しかったです
デザート
マンゴーやオレンジをゼリーで固めたものに
ヨーグルトのソルベを添えたもの
これまた初めて
これまた初めて
暑い夏にはいいデザートですな
後輩が結婚したので、ここかどこかで飯を食わせる話
後輩が結婚したので、ここかどこかで飯を食わせる話
ワタシは同席しないので
ディナーだといくらくらいになるのかを聞いておく
終わって街歩き
善光寺は相変わらずの混雑ぶり
関西方面の言葉が多く聞こえる
善光寺は相変わらずの混雑ぶり
関西方面の言葉が多く聞こえる
一時ほどではないにしても暑いわ
まあこれくらいが長野の7月かね
まあこれくらいが長野の7月かね
歩いているとそうでもないんだけど
炎天下で、行列に並んでいたりすると
すげえ疲れる
なんというか、日光にさらされると疲れるんだよな
これなんて言う症状?
mac68615 さま
コメント欄 前のブログの場合管理者も承認制だったので
めんどうなので、ブログで返信するようにしてます