土曜日に、長崎さんに
明日ドッピオに出勤しますから
来てください
と言われたが行くつもりはなかったのね
模型にクリア吹くつもりだったから
でちょっと仮組してみたらあるパーツがでかすぎ
修正して再塗装 乾燥待ち
の間にランチというわけです
豚スネ肉とサツマイモのトマト煮込み のショートパスタ
フェットチーネやパッパルデッレならいいけど
長いパスタはちょいと好みじゃない
こういうショートが好きです
美味い美味い
メインはズッパ
スープの意味なんだけど
魚が入っていてこれが秋刀魚
ジョイアのアクアパッツァのようなソース
ウッチーに聞いたらこれが正面だそうです
うちでやると材料かね
オリーブとか使いようがない(笑)
ウイークデークッキングでやってみたいな
トマトクリームのインスタントスープ使ったら
簡単になるかしら
デザートは3点盛り
ナッツとオレンジのアイスクリームの2段重ね
ティラミス
わ~いプリンだプリンだ
美味しかったです
お隣のご夫婦がワインの飲み比べしてます
ピノワールか何かを開けたんですが
これがすごい香り
ワタシの席まで香ってきます
尾坂はだめだけどこれは良い香りですな
本日ワタクシは所用で麻布の某施設に出向いております
きがつけば本日はハロウィン
施設は麻布 渋谷やそのそばを通るくルートは何としても避けたい
などという話をしていたら
これ着て行ってください
あのねぇ(笑)
おまけ
信州の秋
食料品のコーナーに漬物用の樽が出回ります