hiyokoです。
もうすぐ11月だと言うのに、台風が次々と来ていて、、、。
お願いだから、もう来ないでーーーーー!!!
☆
さて、ダラダラと続いた釜山記事、これが最終回です。
この旅行、食事も楽しみでしたが、特に前回の記事の海鮮とこちらは絶対に外せないミッションでした。
ここがその重要ミッションの、韓国うどんのお店。
最終日、ちょっと遅めの朝食に伺いました。
住所を入れてもタクシーのナビに出てこない場所。。。
運転手さんがお店に電話してくれて道を聞いて、ようやくたどり着きました。
へ?ここ?
ハングルが読めない私は、教えてもらわなければ食堂とわからずに通り過ぎちゃうわ、間違いなく。
かなり、かな~り、ローカルな感じ。
ま、中に入ってみましょ。
うーん、外もすごいけど、中もすごいよ。捜していたお店はここで間違いないですよね?って感じ。
4人がけテーブルが4つあるだけの、本当に小さなお店。
人の良さそうなオバちゃんが一人で調理も接客もしています。(開店と同時に入ったのですが、
ランチ時になったらお手伝いのお運びの女性が来ていました)
あれれ、何やってるの、私。
ご飯食べてるおじさんのところに無遠慮に割り入って、写真撮っちゃってる
ごめんなさい、おじさん。(って、絶対私より若いよね、この人 )
どうやら上記メニューのうち、やっているのは一種類だけみたい。
ランチだからかな??
おー、来た来たー。さ、さ、何はともあれ、まずは食べましょう。
おー、真っ赤なお汁のうどん。
美味しいーーーーーい
か、か、辛いーーーーーー
でも、んまーーーーーーい
もう、めちゃめちゃ辛いです。
だけど、スープの味が奥深くて、抜群に美味しい!
出汁が美味しいんだね~、なんてみんなで感心しまくり。うーん、ウマウマ~!!!
うまい!からい!うまい!からい!と言いながら、みんな汗かきかきハフハフ食べてます。
そして、またこのうどんが手打ちでモチモチで、美味しいんです。
わー、来てよかったねー。
きたなシュラン(きたなトラン)があれば、間違いなく3つ星です。
あれれ?これは???
フフフ、どうして、ここにそんなに来たかったのか。。。
そうです!それです!(笑)
ここは、JYJのジェジュンとユチョンが、リピートしているくらいお気に入りのお店なんです。
サングラスのユチョンはお店のオバちゃんと、ジェジュンは男友達と(一番左がジェジュン)。
もちろんサインもありますよ~。これはジェジュンの。
壁にもサインがいっぱいありましたが、あーーーー、発見ーーー!!
ジェジュンは日本語でも書いています。
きっとお友達に自慢したかったんだよね、日本語が書けることを
ジェジュンはツイッターでもこのお店のことを大絶賛。
「いつまでもこの味を保ち続けて頑張ってください」、みたいなことをツイってました。
私達も同じようにパチリ!もちろんジェジュン席は私~~~~
満面の笑みですよー。
私の隣の大のユチョンファンのYさん、ユチョナ~~~~~~~!!!!!って大騒ぎでした。(笑)
こちらはユチョンバージョン(壁に貼っていない写真で、このパターンがあったので・・・)
この方がこちらの店主のオバちゃん。 ※私、なんか洋服にこぼしてますね(恥)
この素晴らしい出汁を作り出す方です。
ほんと、ジェジュンと感想は同じです。
いつまでも変わることなく、この味をずっと守り続けてください。
お肌モチモチ、優しそうで、温かくて、可愛くて、誰をも惹きつけるオーラをお持ちの方でした。
また来るね~!
☆
といわけで、約束通り、その1ヵ月半後に再訪しました。(笑)
やっぱり激辛だけど美味しかった~!
なんだか尻切れトンボですが、これで8月の釜山はおしまいです。
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