25日
朝一番に市場に行って足りないものを買ってきた。
昼に法事など2つの予約があり,また久しぶりの晴天。
市場から帰ってすぐ石臼で蕎麦を挽き、とりあえず30食打った。
50歳になって、蕎麦うち爺になると、宣言したときから
3たてを必ず実行してきた、そのせいか、蕎麦が美味しいよね、とよく言われる。
お昼はお客さんが入れないほどいっぱいきた。
忙しかったけど夜に備えて少し昼寝をした。
奥さんが九州の方で、某大学教授と、其の教え子たち。
みなさんリッチな人々で、雪国と魚野川を楽しむ会だそうだ。
イロリ炭火焼
伊勢海老 あわびの、踊り焼き はまぐり ほたて貝 柳かれい あんこう
そして、小宮さんが日本海で潜って採った、アワビ 紫うに アオサ なまこ
ふきのとうの天ぷら セリイタメ 猪のまたぎ鍋
車海老 タラバガニ カキの土手焼き 黒毛和牛 生ハムハモンセラーノ
チーズ6種 デザート
儲かったか、どうか不明。
朝一番に市場に行って足りないものを買ってきた。
昼に法事など2つの予約があり,また久しぶりの晴天。
市場から帰ってすぐ石臼で蕎麦を挽き、とりあえず30食打った。
50歳になって、蕎麦うち爺になると、宣言したときから
3たてを必ず実行してきた、そのせいか、蕎麦が美味しいよね、とよく言われる。
お昼はお客さんが入れないほどいっぱいきた。
忙しかったけど夜に備えて少し昼寝をした。
奥さんが九州の方で、某大学教授と、其の教え子たち。
みなさんリッチな人々で、雪国と魚野川を楽しむ会だそうだ。
イロリ炭火焼
伊勢海老 あわびの、踊り焼き はまぐり ほたて貝 柳かれい あんこう
そして、小宮さんが日本海で潜って採った、アワビ 紫うに アオサ なまこ
ふきのとうの天ぷら セリイタメ 猪のまたぎ鍋
車海老 タラバガニ カキの土手焼き 黒毛和牛 生ハムハモンセラーノ
チーズ6種 デザート
儲かったか、どうか不明。