暖冬に慣れてしまうとちょっとした雪は煩わしい。
大雪になると覚悟も決まっているのでさほど苦にならないが降らないのではと思ってたからなおさらのような気がする。
1メーターの雪も半分になって気温が上がって雪崩の跡もいっぱいできた。
お客さんも少なく、除雪もしなくていいとなると暇つぶしにこんにゃくを作った。
相変わらずの手抜きこんにゃく。
こんにゃくダイエットを考えてる。
いつもの年は雪の中に野菜を入れて貯蔵するけど、雪が少なくて露出して凍みるといけないので発砲スチロールの箱に入れてある。
中身はキャベツに緑やピンクの大根と白菜。
今年は薪の消費が少ない。
温かいと石窯が冷めにくくなるせいだ。
たっぷりの薪が残っててお金がたっぷりあるような豊かさを感じる。
除雪隊の朝食。
今日は4人。
ちょっと手抜きでごめん。
ご飯とみそ汁は好きなだけ。
湿ってるが本格的な雪になってきた。
クリックをお願いします
hiyo_please/}