うちのパン職人。
どうも天然酵母が強すぎて醗酵しすぎ感。
同じ先生に習ったパン職人が高雄でパン屋を開いている。
先回も台北より新幹線で訪れたいと思ってた店だ。
今回は全くパン屋のことが念頭に無く、出発する数日前に先生に電話した。
もっと早く電話すればなんとか連絡して出迎えてもらうのにと言われてあった。
台湾では国民的英雄のパン職人。
やはり外国に出かけて留守だったようだ。
一位になった時に作った龍眼とバラの花びらが入ったカンパニュー。
日本に持ち帰ってもおいしく豊かな香りがあった。
長男はこんな組み合わせかといった。
確かに東洋的で斬新なパンだったのだろう。
明太子フランスもあった。
日本のパクリだよ、カラスミにするべきだと負け惜しみ。
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