

アグリニパンを届けて帰りに野菜コーナーをのぞいた。
去年も同じ人が菊芋を出店していた。
二袋買って味噌漬けにした。
血圧には悪いがインシュリンの役目をするような情報があった。
はっきりしないから調べたら放射性物質を体外に出す作用があるとも書いてあった。
母の実家に行くとあった菊芋のからし漬け。
食感のいいこと。
あのころは何を食べてもおいしかった。
それよりいつも飢えていた。

キノコが届いたので予約の蕎麦コースにすりおろした大根の上に煮たなめこをかけた。
明日は大根と長芋の千切りが入る。


アグリで買ったものに自然薯があった。
栽培ものだがもとは野に在ったものだ。
どうせ水で伸ばしてから蕎麦に打ち込むのだから同じようかとも。
後程試作してみる。
焼き芋の役温度がちょうどよかったピザ窯。
糖化してしっとり甘くなった。
どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}

