コラテッラ、イタリアのローマあたりの豚モツの煮込み。
魚沼には豚牛の処理場があり、内臓肉は良く流通してた。
ボイルした豚の腸を野菜と一緒に炒めたホルモン焼きが懐かしくて前から食べようと思ってた。
肉屋についでに注文した豚のボイルモツ肉を30分ぐらい茹でて弾力の残る柔らかさにしてから葉玉ねぎとニンニク生姜と鷹の爪を入れて生姜焼肉のたれを入れて味付け。
ごま油も足した。
そのうちに学生にも食べてもらいたいと思って。
学校で行事があっておにぎりとサンドイッチが売れ残った。
今日と明日の食事。
葉玉ねぎをたっぷり入れたさんまの酢漬け。
もう倍くらい玉ねぎを入れてもよかった。
煮込みハンバーグの仕込みをやってた。
イタリアではモツにトマトを入れてたよね。
でもここは日本だし、おいしければ何でもいいか。
ハンバーグのたれをネコババしてみよう。