天然アユの昆布巻きを食べたいといって長野から来てくれたお客さんもいた。
日曜日に各席に行ったらマジ丼を食べてる知り合いのお客さんがいた。
鮎の昆布巻きだけのはじにやって食べてた。
鮎は好きではないのかなと思って聞いたら好物は後で食べるとのこと。
自分もそんな傾向があるなと納得。
スタッフにアユの昆布巻きの話をして正月に食べてもらおうと提案した。
帰ってきたらもう袋に詰めて売ってた。
売れたと聞いたらいや一つも。
やがて名物になるだろう。
ウルイ農家が初物だ一束おいていくとウルイの束を持ってきた。
礼にパンを少しもっていったらはねだしが有ったのでもらってきた。
どうせ刻むからこれでもいいのだ。