マグロの刺身を分けてもらうところにマクロの切れ端を頼んでおいた。
それをローズマリーなどハーブと塩で味付けしたマグロが好評だ。
マヨネーズたっぷり入れて作る。
桜の木の燻したくあんが届いた。
いい香りが口に広がる。
晩酌はビールと考えてたがたくあんをつまみにウイスキーをストレートで。
妹夫婦が大根を作り桜の木だけで燻製にした燻しガッコ。
いっぱい売れるといいけど。
酸っぱくなったのが好き。
エスカベッシュの隠し味にも使おう。
血はつながってはいないけど勝手に兄弟だと思ってるのが足の切断を視野に入れた治療から退院。
退院祝いが届いた。
店も長く休まなくてはいけないいかなとい覚悟してたら新春に始められそうだと知ってうれしかった。
学校が冬休みになったら会いに行こう。