もつ煮はまだとお客さんに言われた。
予約が少ないので始めることにした。
夕飯のおかずとつまみはもつ煮と真鱈汁と塩ニシンの石窯焼き。
高齢者様の弁当。
鱈やゼンマイ煮や釣りガールちゃんの太刀魚などで作った。
手がすいたので畑の南蛮を採った。
冷凍にしておいてフレッシュな香りと辛みを楽しむ。
一本でもかなり辛いのでラーメンに希望な方はサービスしようと思う。
注文が来たら1-3本まで選んでもらって細かく切って出す。
明日から始める。
激辛で3本は食べれないかもしれない。
駒ヶ岳が夕日に染まり出したが今日は霞がかかってる。
コメントを頂かないのでもうお星さまになったのかと思いました。
五十嵐食堂に行くと自分はもつ煮をいつも頼みます。
店によって味が違うので楽しめます。
いつもありがとうございます。
昔は生でやったりしてましたが今はボイルもつを買ってやります。
板さんに永井のもつみたいにがつーんとくる味付けにしてと頼みました。
魚野川の味は優しすぎてインパクトがないので。
小出のモツが有名ですが、お店のも生のから作るのですか?