おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

もつ煮を始めた

2023-12-08 18:24:26 | Weblog

もつ煮はまだとお客さんに言われた。

予約が少ないので始めることにした。

夕飯のおかずとつまみはもつ煮と真鱈汁と塩ニシンの石窯焼き。

高齢者様の弁当。

鱈やゼンマイ煮や釣りガールちゃんの太刀魚などで作った。

手がすいたので畑の南蛮を採った。

冷凍にしておいてフレッシュな香りと辛みを楽しむ。

一本でもかなり辛いのでラーメンに希望な方はサービスしようと思う。

注文が来たら1-3本まで選んでもらって細かく切って出す。

明日から始める。

激辛で3本は食べれないかもしれない。

駒ヶ岳が夕日に染まり出したが今日は霞がかかってる。

 

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4 コメント

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Unknown (がく)
2023-12-10 15:30:25
大淵眞平さん今日は。
コメントを頂かないのでもうお星さまになったのかと思いました。
五十嵐食堂に行くと自分はもつ煮をいつも頼みます。
店によって味が違うので楽しめます。
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Unknown (がく)
2023-12-10 15:27:41
たかとうさんこんにちは。
いつもありがとうございます。
昔は生でやったりしてましたが今はボイルもつを買ってやります。
板さんに永井のもつみたいにがつーんとくる味付けにしてと頼みました。
魚野川の味は優しすぎてインパクトがないので。
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Unknown (大淵眞平)
2023-12-09 07:05:04
もうもつ煮の季節ですので西川口の五十嵐食堂のもつ煮煮込みをを思い出します、小千谷に来てから3年になります⁉️懐かしいのですが🎵これからも早起きですのでよろしくお願いいたします。
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こんばんは (たかとう)
2023-12-08 19:58:44
煮込み、いいですねぇ、高い高い永井の煮込みを買っていろいろ足して食べることもあれば、ウオロクの茹でてある白モツを買って調味したりしています。わざわざ生のを加えると脂の味がして美味しくなったり。
小出のモツが有名ですが、お店のも生のから作るのですか?
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