暮れに友人がキムチと麹漬けを持ってきてくれた。
独り者だけど料理人だったからいろんなのを作る。
麹漬けとキムチと南蛮塩辛だった。
いつももらうのは食べきれなくなって後がないもの。
夏なんか小茄子の塩漬けが届いた。
200個以上あって酸っぱくなり始めてた。
頂くものはそれなりに料理して無駄はしない。
いい時いただきたいが本音。
何時も注文いただくお客さんがネットに礼を兼ねてコメントが来た。
何をつけたかメモを渡せばよかったと思ってる。
こだわりの食材でもコンビニの味にはかなわないから。
雨の一日。
薄い虹が見えた。
普段は雪が降ってるから虹にはならないのだ。
この前鴨そばを食べたお客さんがまた来て鴨そばを注文くれた。
いつもの年より脂の乗りが悪い。
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