オオイチョウ茸が届いた。
相撲力士の髷がオオイチョウと言われて、裂いた時がそう見えるからと聞いた。
今頃まだ山が緑の早い秋に出始める。
今日はのんべがそろった。
豚肉と野菜とこの前採ったなめこなども入れて初鍋。
オオイチョウは天ぷらにもして塩で食べてもらった。
昨日はブログをさぼってしまった。
保健所に高校の調理場の設計図を持っていき、審査してもらった。
ちゃんとやってるからあとは出来上がってから完成検査。
それと種をまいた。
年内できる予定が来年の春になった。
案外立ち消えになるかもしれないとも思ってる。
どちらでもいいのだ。
ホテルの部屋には先住民がいた。
ヤモリは初めて見た。
壁の色で保護色になってる。
虫を捕ってくれるからいいやつだと地元の人は言う。
ベランダから見た湖。
夜中でもゴルフの打ちっぱなしをやってる。
ボールは沈まないで朝ボートで回収してる。
ホテルの朝食二日目。
内容が多少違う。
前の日は食べるのが忙しくてとらなかった。
はじめが自分のもの。
あとは仲間のもの。
多いのは長男の皿。
このほかにお変わりもしたり、手前は酎ハイ。
目玉焼きやオムレツ、ホーもその場で作ってくれる。
みんなうまかった。
どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます