友人がコゴメを届けてくれた。
初物取り立て、板さんが茹ですぎないようにしてやろうとしてくれたが茹でが足りず後で黒いところもあった。
この雨で随分伸びただろう。
行ってみたいが明日から入学式。
荷物が届いて開けたら甘夏みかんがどっさり。
あっちこっと配ったら自分のが無くなりそうになった。
はっきりした酸っぱさと甘み、昔の品種だね。
妻のおかず。
お昼はこれにご飯、イカワタと梅漬も一緒に。
ある職場で激震ラーメンがブレイクしてると教えてくれた人が居て、辛い激震ラーメンを頼んだ。
美味いチャーシューも最高と言ってくれたのでチャーシューをピザ窯で焼いてチーズタッカルビみたいのを作ろうとスタッフに提案。
もうそれはブームが過ぎているよと言われてしまった。
チーズを生クリームで伸ばして厚切りチャーシューの上に乗せて石窯で焼いた。
それをご飯に乗せて丼にした。
イマイチ、チーズに豆板醤とマヨネーズはちみつを入れてそれを乗せて焼いた。
温かい時は美味いと感じなかったが冷めたのを食べたら美味しかった。
暇の日曜日でとくまるの刺し身が残った、自分の晩酌のつまみ。
売店にだしたかぶとやきとばい店に出した兜焼きとフキノトウの天ぷらとたけのこのおにぎりが残った。
おにぎりとインスタントラーメンが夕飯。
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