毎日飲んでる柚子とリンゴのスムージーにクコと韃靼茶とメシマコブ茶、自家製の薬草茶には80パーセントの野ブドウとドクダミ、オオバコ、ウツボ草が入ってる。
花粉の時期になってきたのでオニタビラコも多めにし始めた。
息子が花粉症らしいので。
都会から帰ってきたら症状が落ち着いているみたいだが。
妻は肌がきれいになったといった。
京大の皮膚科の教授は皮膚は臓器ですと言ってたから内臓もよくなってると思う。
知合いのドクターの婆ちゃんはお客が減るからと機嫌が悪かった。
病気になる人が多いほど幸せのようだ。
重症化すればもっといいらしい。
自分は老化して普通でも病気のリス子が高まってきた。
出来るだけ病気に近づかないようにあがいてる。
前の前の日曜日にお手伝いが来てくれて、無理して薪小屋の雪を下した。
ほっとけばつぶれる心配があった。
雪が降るが大した積雪にならない予報。
雪も1メーターばかりしただまった。
町駅に総菜を作った。
栽培物のフキノトウを頂いたのでてんぷら、鳥のから揚げ、フキノトウ味噌、マグロのあら焼き、身欠きにしんの山椒漬け。
火曜日は町駅の調理室が休むためもある。
時間を見つけて薪小屋までの除雪をやりたいと思う。
二日間の休みのうち半分は寝ていなければいけない。
ストーブの薪もなくなりかけたので昼寝に入る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます