突然取材の申し込みがあった。
ご馳走おにぎりの事で。
ニュースウオッチナインの今日放送されるそうだ。
今年のトレンド一皿はご馳走おにぎりに決まったからだそうだ。
ちょうど魚沼市がご馳走おにぎりをやってたからだ。
事件があると没になるそうだ。
市場の帰りに信濃川と魚野川の合流を覗いた。
越後三山が見えれば最高だったのに。
自宅のレモンバーム遠くに柚子の木がある。
アーチになってるので雪が降っても大丈夫なのだ。
煮菜を作った。
こんなのがご馳走だ。
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〉市場の帰りに信濃川と魚野川の合流を覗いた。
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写真グッドショットです。「センス・オブ・ワンダー」ガクさんの面目躍如かと。
「煮菜」でごはん茶碗山盛りの白飯を食べてみたい、と思ったら、150〜200円でメニューにのせて「新潟県中越地方のソウルフード召し上がれ」とでも書いたポップをつければ売れるのでは。
実家の方ではニィーナと伸ばしてました。
スーパーにも売ってますけどアレは・・・
でも、継続されて売られているので買い手がいるのでしょう。
魚野川でも店で出したり、ちんちんに出したらどうでしょうか。
NHK全国放送出ました。
魚沼市のご馳走おにぎりに参加してたからでした。
何とも言えない縁でした。
テレビ見てきた人は2人でした。
公共放送だから当然店名は出せないと思ってました。
見てる人も見てない人もどちらも多いようで同級生がメールをくれました。
うれしかったです。
自分もニーナと言います。
残念ながら野沢菜を漬けなかったのです。
この菜っ葉は高菜じゃないかと思ってます。
妹が漬けたのをいっぱいもらってちょっと古くなったので作りました。
来年生きてたらやってみたいです。