今日は豚肉が食べれない人が居ると幹事さんに言われた。
それで豚肉は使わないことにした。
魚介と鶏肉とカモ。
ただし合鴨。
去年採ったキノコに佐渡のカキとハマグリなどで鍋にした。
エスカルゴの皿にはホタテ、カニ、鳥の照り焼きにフキノトウ味噌とカズノコとゼンマイを入れた。
釣りガーちゃんの釣った寒ブリが熟成してきて美味くなった。
イスラムの辛い人好きをイメージしていつものニンニク南蛮醤油とオイルでソースを作ってエスニックカルパッチョ。
ウルイの栽培ができたのでサーモンのマリネにした。
家の柚子を絞って隠し味に。
今日のオードブル。
いつも同じようだが少し違う。
朝は一瞬朝日が出ると思ったがそのままでやがて雨になってしまった。
食堂は暇。
舞茸名人は二回の脳梗塞に両親も亡くなって一人。
久しぶりに来て魚が食いたいと言う。
年取りの鮭は食べたかと聞くと食べないと言う。
ブリのカマと自分の荒巻鮭とゼンマイで定食を作った。
大根膾もつけて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます